ИСКОЖ-СЕРВИС

является представителем ОАО «Искож» — лидера и крупнейшего в России и СНГ производителя и поставщика искусственных материалов для автомобильной, мебельной, галантерейной, обувной и швейной промышленностей.

580-937-890 (бухгалтерия)
684-810-074 (склад)
Наша продукция
ВИНИЛИСКОЖА (искусственная кожа) МАТЕРИАЛЫ ПЛЕНКА ПВХ ПЕНОПОЛИУРЕТАН (поролон)

Винилискожа

Отдельные виды искусственных кож, вырабатываемые с использованием натурального каучука и нитроцеллюлозы, начали выпускать ещё в конце 19 в. В СССР промышленное производство искусственных кож организовано с 1930. Изготовлялись ткани с нитроцеллюлозным покрытием, пласт-кожа, обувные картоны. Технология их получения была заимствована у существовавших развитых отраслей промышленности - текстильной, резиновой, бумажной.

Товары из группы винилискожа

Эти виды искусственных кож уступали по свойствам и внешнему виду натуральной коже и назывались кожзаменителями. Постепенно они потеряли свое значение. С развитием полимерной химии, появлением новых видов сырья, ростом уровня техники переработки полимеров расширялся ассортимент выпускаемой продукции, повышалось её качество. Изделия из искусственной кожи стали успешно конкурировать с изделиями из натуральной кожи и даже превосходить их по некоторым показателям.

В зависимости от назначения, выпускается с поливинилхлоридным и комбинированным поливинилхлорид-полиуретановым покрытием различной толщины; пористая, монолитная и пористо-монолитная; перфорированная и с микроперфорацией (единственное производство в России); в обычном, неогнеопасном, морозостойком и тропическом исполнении. В качестве основы используются гладкие и с начесом трикотажные полотна. А также выпускается искусственная кожа дублированная поролоном (ППУ), вспененый листовой полиэтилен ППЭР и триплированная. Ширина искусственной кожи - 110 - 140±2 см., при крупных заказах по желанию потребителя ширина может быть пересмотрена.
Искусственные кожи - это широкий круг композиционных полимерных материалов, применяемых для изготовления обуви, одежды, головных уборов, галантерейных изделий, а также многочисленных материалов и изделий технического назначения и призванных как восполнить дефицит натурального сырья, и прежде всего натуральной кожи, так и предоставить относительно дешевые материалы для различных применений, зачастую с уникальными и специфическими свойствами. Искожа прошла санитарно-гигиенические исследования и оценку в зависимости от ее назначения.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:
ВИД ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ВИК - винилискожа;
ВУИК - винилуретанискожа;
пор - пористая
мон - монолитная
пор-мон - пористо-монолитная

ТИП ИЗГОТОВЛЕНИЯ
тип I - каландровый
тип II - переносной

ОСНОВА
ТР - трикотажная;
Т - тканая;
НТ - нетканая.

ИСПОЛНЕНИЕ
- с микроперфорацией - воздухопроницаемая (дышащая) искожа;

- перфорированная - со сквозными
отверстиями диаметром 1,0 - 1,2 мм;

- морозостойкая - до минус 60 С;

- неогнеопасная - огнеустойчивая;

- тропико- неогнеопасное - грибо- огнеоустойчивое;

- дубл. ППУ - искусственная кожа + дублированная поролоном толщиной от 3 до 20 мм.;

- трип. ППУ - искусственная кожа + поролон + подкладочное полотно;

- ППЭР - вспененый листовой полиэтилен
ПО ТОЛЩИНЕ
12 гр. - 0,71 +_0,1 мм
14 гр. - 0,90 +_0,1 мм
16 гр. - 1,10 +_0,1 мм
18 гр. - 1,20 +_0,1 мм
20 гр. - 1,50 +_0,1 мм
22 гр. - 1,70 +_0,1 мм

ПО ОТДЕЛКЕ
- матовая
- суперматовая
- блестящая
- лаковая

ВИНИЛИСКОЖА-ТР МЕБЕЛЬНАЯ ТУ 8714-138-05790484-99 изм. №1
Хорошо драпируемая трикотажная основа, на которую нанесено поливинилхлоридное покрытие, тиснение, печать;
В зависимости от исполнения винилискожа-ТР мебельная подразделяются на:
- Винилискожу-ТР дублированную пенополиуретаном (поролоном) ТУ 8726-055-05790484-2002, представляет собой винилискожу-ТР и пенополиуретан, соединенные между собой в два слоя огневым методом;
- Винилискожу-ТР триплированную ТУ 8726-056-05790484-2002, представляет собой винилискожу-ТР, пенополиуретан и трикотажное полотно, соединенные между собой в три слоя огневым методом;
- Винилискожу-ТР с матовой отделкой
Данные винилискожи предназначенны для обивки жесткой и полумягкой мебели, офисной и другой мебели обладают необходимыми гигиеническими свойствами и на каждый ее вид имеется гигиенический сертификат.
Широкое разнообразие цветов, тиснения, печати и отделки выпускается под заказ по желанию потребителя.

масса - 620±80 гр/кв.м.
разрывная нагрузка
- в продольном направлении - 12 даН
- в поперечном направлении - 3,9 даН
удлинение при разрыве
- в продольном направлении - 30 %
- в поперечном направлении - 160 %

ВИНИЛИСКОЖА ГАЛАНТЕРЕЙНАЯ ГОСТ 11107-90
Представляет собой хлопчатобумажную, синтетическую и смешанную ткани с односторонним монолитным, пористо-монолитным и пористым поливинилхлоридным покрытием различной толщины, с нанесением тиснения и печати.
Предназначена для изготовления сумок, портфелей, баулов, ранцев чемоданови других галантерейных изделий.

масса - 410-900 гр/кв.м.
разрывная нагрузка в продольном направлении - 250 Н
удлинение при разрыве в продольном направлении - 60 %
морозостойкость - минус 25 С

ВИНИЛУРЕТАНИСКОЖА-ТР ОДЕЖНАЯ ГОСТ 28461-90
Представляет собой материал, на трикотажную основу которого нанесено поливинилхлоридное и (или) полиуретановое покрытие; обладает необходимыми гигиеническими свойствами; предназначена для изготовления верхней одежды;

масса 500 гр/кв.м.
разрывная нагрузка
- в продольном направлении 15-20 даН
- в поперечном направлении 8-10 даН

ВИНИЛИСКОЖА ОБУВНАЯ
Предназначенна для изготовления деталей обуви летнего и весенне-осеннего ассортимента, эксплуатируемой при температуре не ниже 10 С.
Обувная искожа в зависимости от способа изготовления подразделяется на винилискожу, винилуретанискожу и винилискожу стелечную
Винилискожа обувная представляет собой трикотажное полотно с односторонним пористо-монолитным поливинилхлоридным покрытием, тисненным, отделанным лаком на основе полимеров с печатью или без нее. В зависимости от основы изготовливается из искусственных, синтетических и натуральных волокон.

В зависимости от исполнения винилискожа-ТР обувная подразделяются на:

Винилискожа-ТР обувная пористо-монолитная ТУ 8714-059-05790484-92
Предназначена для изготовления деталей обуви летнего и весенне-осеннего ассортимента, эксплуатируемой при температуре не ниже минус 10 °С.
Винилискожа-ТР представляет собой трикотажное полотно с односторонним пористо-монолитным поливинилхлоридным покрытием, тисненным, отделанным лаком на основе полимеров с печатью или без нее.

Винилискожа-ТР обувная стелечная пористая ТУ 8714-146-05790484-2001
Предназначена для изготовления вкладных стелек в спортивную обувь.
Винилискожа-ТР представляет собой трикотажное полотно, на одну сторону которого нанесено вспененное пористое поливинилхлоридное покрытие без отделки лицевого слоя с тиснением или без него (лицевая сторона – трикотажное полотно).

Винилуретанискожа-ТР обувная ТУ 8714-079-05790484-94
Предназначена для изготовления деталей верха мужской, женской, детской обуви весенне-осеннего сезона эксплуатации.
Винилуретанискожа-ТР представляет собой материал, на одну сторону трикотажной основы которого нанесено пористое покрытие из поливинилхлорида и монолитное из полиуретана.
Винилуретинискожа-ТР должна выпускаться следующих ширин: 120±2, 125±2, 130±2, 135±2, 140±2, 145±2.


ВИНИЛИСКОЖА ОБИВОЧНАЯ
Это отличный материал для обивки подушек сидение и спинок кресел средств автомобильного, железнодорожного, морского, воздушного транспорта и сельскохозяйственной техники.
Винилискожа выпускается в обычном, неогнеопасным, морозоустойчивом, тропическом и тропико-неогнеопасном исполнениях. Обивочную винилискожу изготовливают различных цветов и с различным тиснением, в зависимости от назначения подразделяются на следующие её группы:

ВИНИЛИСКОЖА-ТР ПАЛАТОЧНАЯ ТУ 8714-118-05790481-98
Представляет собой трикотажное полотно с поливинилхлоридным монолитным покрытием.
Предназначена для изготовления палаток для уличной торговли.
масса - 410-900 гр/кв.м.
разрывная нагрузка, не менее - 20 даН
удлинение при разрыве не менее - 10 %
морозостойкость - минус 35 С

ВИНИЛИСКОЖА ДЛЯ ДЕТСКИХ КОЛЯСОК ГОСТ 29152-91
предназначена для обивки детских колясок. Представляет собой тканевые, трикотажные или нетканые полотна с полимерным (поливинилхлоридным или поливинилуретановым) покрытием.
ширина - 140+_2 см.

ВИНИЛИСКОЖА-Т СПОРТИВНАЯ ТУ 8713-177-05790484-2002
представляет собой материал, на одну сторону тканевой основы которого нанесено поливинилхлоридное пористо-монолитное покрытие.
Винилискожу спортивную, предназначена для изготовления спортивного инвентаря (боксерские перчатки и груши, спортивные маты, футбольные, баскетбольные и волейбольный мячи и т.д.).
Масса 900-1100±50 г/м 2
Разрывная нагрузка, даН,
- в продольном направлении 50
- в поперечном направлении 45
Удлинение при разрыве, %,
- в продольном направлении 15
- в поперечном направлении 20
Сопротивление раздиранию 3,2 даН
Устойчивость к многократному изгибу - 250 килоциклы
Морозостойкость -40 °С,

Товары из группы винилискожа